您好,欢迎来到欧亚出国咨询网!

爱尔兰旅游签证办理及免签政策

发布时间:2016-08-19          编辑:欧亚出国咨询网

如果您的旅行目的地同时包括爱尔兰和英国,那么请先参考爱尔兰短期签证免签计划。

如果您是需要办理爱尔兰签证国家的公民,想要去爱尔兰短期旅游(不超过三个月),您应该准备以下的申请材料。

个人材料及申请费

申请人的护照原件,护照的有效期要比您计划离境的时间至少多六个月以上。请提供一份护照首页即个人信息页及所有签证、所有印章的复印件。如果您曾持有旧护照,请将旧护照一并提交。

一份签了名的在线申请表摘要表。请参考我们的申请表网页获得详细信息。

2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片需要符合我们的规格要求

居民户口簿的原件、复印件及翻译件。

如果您是已婚或者有年纪在18岁以下的子女,而且您的配偶或子女不一同随您旅行。您需要提交您的结婚证或者子女的出生证。

请提供现居住在爱尔兰或者其他欧盟国家的家庭成员的详细信息。

申请费,请参考我们的申请费网页。

资金证明材料

足够支付您整个旅行的资金证明。资金证明应该包括银行存款证明、存折、存单或银行对帐单原件。资金证明应该涵盖申请递交日之前至少六个月的资金历史记录。

住宿的预订单。

涵盖整个行程的旅行/医疗保险。请注意,您在入境爱尔兰时可能会被要求出具您的旅行医疗保险。

证明您有义务返回祖国或者您居住地的材料。

如果您在职,您需要出示一封在职信。信的内容要包括:您受雇时间,年假开始的日期,返回工作岗位的日期以及出具在职信的工作单位联系人的姓名及联系方式。

如果您是全日制学生,您所在的学校需要出具一封在读信,内容包括您在学校已经就读了多久,您还有几个学期/学年的课程没有结束,您会在访问爱尔兰之后回到学校继续就读。

如果您没有工作或者您已经退休了,您需要提交相关的材料来证明您和国内社会或者经济上的联系。

所有的签证申请人都需要提交一份本人签字的中英文声明信,保证申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰的负担;申请人访问爱尔兰的最长时间为90天;他们不会在爱尔兰期间续签,他们会在居留许可到期前返回到中国。

其他材料

您整个行程的安排,包括您计划离开您所在居住地的时间,到达爱尔兰的时间,您在爱尔兰的行程安排以及您这次行程要去的其他国家的安排。

如果您的未满18岁的子女不持有爱尔兰护照,他们也需要提交签证申请,那么他们必须单独提交一份完整的申请,每个子女都需要提交单独的出生证明。

未满18岁的儿童随父母一方旅行,需要提交另一方父母的同意书。除了递交这份签署的同意书之外,还必须提供他们的护照复印件和身份证复印件。

如果您想要带您前一次婚姻或者与前一任伴侣的未满18岁孩子到爱尔兰,您需要提交法院裁定您有独立抚养权的文件。

请注意我们要求以上材料,但不仅限于以上材料,申请人可以提供相关的任何信息作为补充。

如果您在访问爱尔兰之前要去其他国家,那么您必须在申请爱尔兰签证前先获得该国的签证。

请注意所有您递交的材料如果为中文材料,请附加其英文翻译件。

请注意如果您提交了任何希望我们返还给您的原件材料,请列表说明,并请一并提交该材料的复印件。否则,我们将认定为没有提交复印件的原件是您不希望我们返还的。

我们会尽快地处理您的签证申请,但是请允许10个工作日的受理时限。

我们强烈建议您在您的签证申请作出决定前不要购买机票。如果您的签证没有被批准,可能会对您造成不必要的损失。

在您提交签证申请前,请详细阅读综合签证指南和信息。

爱尔兰短期签证免签计划

通过 “经由英国短期赴爱尔兰旅游免签证”计划,可以让您在没有爱尔兰签证的情况下顺利入境,并且畅游爱尔兰。凡持有英国短期旅游签证的中国公民,经由英国前往爱尔兰旅游将享受免签证待遇,在英国签证有效期内可在爱尔兰最长停留90天。此计划已延长至2016 年。

1. 这个计划具体内容是什么?

在这个计划实施期间

1)计划中包括的十六个国家的公民

2)持有英国C类签证(普通签证)并入境英国的

3)在英国有效签证期最长不超过180天的

有可能

1)在英国签证到期前免签进入爱尔兰

2)在爱尔兰停留的时间最长为90天,或者到英国有效签证到期为止,哪个日期短就遵照哪个日期。

如果想要按照本计划免签进入爱尔兰,首先必须持有效的英国签证(最长不超过180天)登陆英国,之后才能从英国入境爱尔兰。

2. 如下的国家在此计划覆盖范围之内:

东欧地区:白俄罗斯、黑山共和国、俄罗斯联邦、塞尔维亚、土耳其和乌克兰

中东地区:巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋

亚洲其他地区:印度、哈萨克斯坦、中华人民共和国、乌兹别克斯坦

3. 哪些种英国有效签证可享受短期签证免签计划?

持有有效英国签证的以下人士可以享受短期签证免签计划:旅游者、商务人士(包括持有C类长期,多次入境商务签证的)、运动员、学者。持有其他类型英国签证的人士,例如过境签证、长期学习签证、配偶团聚或亲属团聚签证,则不包含在内。

4. 依据本计划入境爱尔兰之后我可以停留多久?

符合本计划标准的此类英国签证的有效期为180天,但是在爱尔兰只能最多停留90天或者是停留到英国签证的有效期之前——哪个日期短就遵照哪个日期。持有英国长期多次往返签证人士请注意,必须在当次入境英国签证有效期内登陆爱尔兰。

另外,想依据本计划免签进入爱尔兰但最终从英国离境的人士,请确保您在回到英国后,英国的签证有足够的有效期保证您从英国可以按时的离境。所以当您计划旅行时,我们强烈建议您在英国签证到期前预留出足够保证您可以回到英国和从英国出发到下一个目的地的时间。

5. 我必须满足怎样的条件才能符合本计划?

在进入爱尔兰前您需要首先持英国有效签证合法入境英国,合法入境指的是您必须持有英国边境的入境章。因此,过境英国的人士因为不需要经过英国移民局盖章,如果需要去爱尔兰还是需要办理爱尔兰签证。另外,在您从英国入境爱尔兰前,并没要求您在英国最短至少需要停留多久。

想要了解有关此计划的更多内容,请访问爱尔兰大使馆签证处网站 。(来源:爱尔兰驻华大使馆网站)

相关推荐查看更多》

热门签证国家查看更多》

埃及
埃及最低价700
古巴
古巴最低价1200
乌拉圭
乌拉圭最低价0
澳大利亚
澳大利亚最低价1400


Copyright © 1999-2015 Eurasion consulting,Inc. All Right Reserved.
旅行社业务经营许可证编号:110105012636866 京ICP备15052562号-1

我有话说
扫二微码