您好,欢迎来到欧亚出国咨询网!

印度旅游签证详解

发布时间:2016-08-19          编辑:欧亚出国咨询网

旅游签证的签发对象是申请者前往印度的唯一目的为旅游、休闲、观光、非正式探亲访友。

依据中印两国2003年6月签订的关于简化签证程序的谅解备忘录,针对中国公民可以签发三月期单次往返旅游签证

需要递交的材料:机票预订单详细的旅游行程安排人民币一万元的银行存款证明 

提示:旅游签证自签发之日起即开始生效,续签申请可以前往印度内政部的外事处办理。如果首次申请时签发的是不超过3个月(含3个月)的旅游签证,续签时签发的签证期限最长为3个月。

旅游签证二次入境的提示(适用于以下国籍的申请人:阿富汗,中国,伊朗,巴基斯坦,伊拉克,苏丹,巴基斯坦裔的外籍申请人,无国界人士)

以下国籍的旅游签证持有人两次前往印度旅游应至少间隔两个月:阿富汗,中国,伊朗,巴基斯坦,伊拉克,苏丹,巴基斯坦裔的外籍申请人,无国界人士。

来自以上这些国家的旅游签证持有人在第一次入境印度后,又去印度的邻国旅游,然后在60天内(两个月内)还要再回印度,最后从印度出境。印度使领馆则会依据申请人提交的具体行程及相关文件(如机票订单等)决定是否给予该申请人签发两个月间隔内的两次或三次(最多三次)入境的旅游签证。

其它原因需要两个月内二次入境的旅游签证持有人必须向印度使领馆提交再次入境申请表并得到使领馆的批准后方可再次入境。

在这两个月的时间间隔期间,当申请者遇到某些突发的紧急、危急情况时,可以再次申请旅游签证,如:家人病重、去世,错过了回国的航班或者错过了去他国旅游的航班,或者其它有相关证明文件的突发紧急情况。印度使领馆审核再次入境申请者提交的能证明该突发情况的文件后,会批准再次入境给符合以下条件的申请者:

(a)申请者需保证符合如下要求:

(i)二次申请的目的是遇到了突发紧急情况需要去处理,

(ii)二次赴印决不会从事任何商务活动,工作,留学,科研,等。

获得特别许可的申请者需在抵达印度后的14天之内前往当地(最好是再次赴印后首先驻留的城市)的外国人登记注册办公室办理登记注册手续。

鉴于旅游签证程序的变更,印度政府规定:对于两个月内申请第二次入境的申请者,使馆将另收90元人民币杂项费。

针对某些旅游签证持有者,如果计划首次进入印度后,再从印度前往另一国家,然后再回印度,如果申请者提交了详尽的旅行日程和其它证明材料(如:机票确认单),使馆可以签发两次或多次往返的签证。

持有旅游签证的外国人士在没有多次往返签证或特别许可的情况下,移民边检部门根据其提交的旅行日程和其它证明材料(如:机票确认单),可以批准其再次进入印度。

从首次入境之日开始,至最后一次离境的时间,旅游签证持有者在印度停留的时间不能超过180天或90天(依所持签证的有效期而定)。

来源:印度驻华大使馆官网

相关推荐查看更多》

热门签证国家查看更多》

哈萨克斯坦
哈萨克斯坦最低价1000
英国
英国最低价1600
加拿大
加拿大最低价1600
新西兰
新西兰最低价0


Copyright © 1999-2015 Eurasion consulting,Inc. All Right Reserved.
旅行社业务经营许可证编号:110105012636866 京ICP备15052562号-1

我有话说
扫二微码